Goûts d’Alsace fête son 1er anniversaire!

Curieux anniversaire qui a été célébré ce lundi au Relais de la Poste à la Wantzenau… Non pas celui du Bretzel que l’on pouvait déguster au cours de la soirée mais bien celui du webzine gastronomique qui en attribue (sous forme de notes) aux bonnes adresses de la région ! Goûts d’Alsace vient de souffler sa première bougie…

by Alix Renaux

Créé en 2011 par Flora-Lyse M’Bella, le webzine Goûts d’Alsace est un concentré d’actualités gastronomiques à déguster sans modération. Recettes, coups de cœur, produits de saison, rencontres avec les chefs, conseils avisés… le site livre chaque semaine les dernières actualités régionales, les exclusivités du moment et ses nouvelles découvertes culinaires.

La journaliste nous raconte ses « escapades » gourmandes et nous fait découvrir des lieux aussi bien originaux que traditionnels. Elle teste les restaurants et les lieux qui font la richesse du patrimoine alsacien, nous partage ses derniers coups de cœur ainsi que quelques recettes de chefs inédites ! Accompagnements ne sont pas mis en reste : vins, bières, eaux de vie et autres boissons sont également présents dans les articles. L’idée c’est de mettre en avant les produits de la région à travers les mots et les images (photos, vidéos,…). Car trouver le bon produit d’accord, encore faut-il savoir comment le travailler ! Pour cela, Flora-Lyse M’Bella n’hésite pas à partir à la rencontre des meilleurs chefs de Strasbourg et d’Alsace.

Aujourd’hui, ce sont déjà plus de 2800 internautes qui se connectent chaque mois sur le site pour déguster les news de Goûts d’Alsace. Et déjà 200 fidèles se sont inscrits à la newsletter pour ne rien manquer de l’ « actu à déguster ».

by Alix Renaux

Pour son premier anniversaire, Goûts d’Alsace revient sur le lieu où il a fait ses premiers pas: le Relais de la Poste à la Wantzenau. Quelques grands chefs alsaciens ont répondu présent pour l’évènement : les réprésentants des restaurants Au Crocodile, la Chenaudière, 1741, La Vignette Koenigshoffen, la Poste Kieny et Au Tilleul s’activent sous les yeux des convives pour effectuer quelques unes de leurs recettes fétiches. On souligne l’excellent travail effectué sur les accords mets et vins, avec l’aide des DIVINes d’Alsace. Bien évidemment, qui dit anniversaire dit gâteau: et c’est le chef pâtissier Christophe Felder qui clotûre la soirée avec une pièce spécialement conçue en l’honneur de Goûts d’Alsace.

by Alix Renaux

 

Ambiance festive et gourmande, moments d’émotions et de partage, remerciements sincères…  Une soirée réussie, bien dans l’esprit Goûts d’Alsace. Le webzine semble s’assurer un bel avenir, notamment avec sa nouvelle offre publicitaire et le lancement du club Goûts d’Alsace annoncés en cours de soirée. On a pu le constater, le projet  ne cesse d’évoluer et ce, grâce au soutien de l’ensemble des partenaires et des internautes.

 

 

 

 

 

(Pour retrouver la liste des mets et vins présentés lors de la soirée, rendez-vous sur le site )

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